Поздравления с 1 апреля



К первому апреля
Всем, без дураков,
Раздадут веселья
И прикольных слов,
По авто подарят,
В нем – мешок конфет,
И оклад прибавят…
Веришь или нет?

Телефонный звонок "Здравствуйте, это уголок Дурова? Вам нужна говорящая лошадь? Только не бросайте трубку, знаете как трудно набирать копытом!

У вас сегодня белая спина,
Ботинок в глине, нос такой БОЛЬШОЙ.
Сегодня много шуток, старина,
Все много шутят, просто день такой:
День смеха, дурака, шута - всего,
Что вызывает этот самый смех,
И первое апреля для того,
Чтобы улыбки радовали всех!

Завяжи шнурки свои покрепче:
Сегодня шутки могут с ног сшибать,
И похвалится после будет нечем,
Если не смог ты друга разыграть!
Так будь же верен празднику, шути!
Ведь раз в году нам этот шанс дается.
День смеха, и тут как не крути,
Но разыграть и мне тебя придется!

Помню сидели мы 1го апреля у Сереги... Делать нечего - надо разыгрывать народ. А как ? Не знаю как мы до этого додумались, но... стояло у него на шкафу полным полно пустых бутылок из-под водки. Ну мы взяли, налили их водой, и пробки накрутили так, чтобы было видно что бытылка нулевая. А учились мы тогда классе в 8, и хоть пили очень понемногу, но прекрасно представляли что такое много водки. А тут мы ей целую сумку нагрузили. Пошли в гости к Женьке. Вытаскиваем его в коридор и начинаем по одной бутылки из сумки доставать и ставить на ящик. Жаль что у нас не было камеры, его лицо надо было видеть. Достаем первую:
- О !
- вторую...
- ООО !
- третью..
- ООООООО
- четвертую...
- Эээээ 8-

У нас в морфлоте салаг принято было посылать на камбуз "продувать макароны", принести из кочегарки "ведро технического пара", "зубило на двенадцать", а во времена парусного флота приглашать "попить чайку на клотике" - на это нынче уже никто не покупается. Но вот в 80-е годы на Северном флоте случился такой трагикомический эпизод (комический для публики, а для участников - печальный). Боцман ракетного крейсера, решив подшутить над "молодым", вручает ему ножовку и велит отпилить лапу огромного носового якоря. Тот взялся за дело серьезно, но спустя время понял всю тщетность своих усилий. "На счастье", на борту вели работы заводские судоремонтники, которые охотно одолжили бедному салаге газовый резак. Что сделало командование с юмористом-боцманом, исполнительным матросом и злодеями-рабочими за отпиленную якорную лапу - история умалчивает...

Мне необычно, мне легко,
Хочу шутить и хохотать,
Я улыбаюсь широко,
Мне на проблемы наплевать,
И прост секрет – день дурака,
Апреля первое настало,
Нам повезёт наверняка,
Мы шуток припасли немало.