Разные тосты



Застолье - это некий ритуал, где глаголы действия - налить, выпить, закусить - регулярно сменяются глаголами речи. Я обращаюсь к глаголам речи и предлагаю тост. За то, чтобы наша синяя птица пониже летала и нам в руки нет-нет и попадала!

Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же.
По-настоящему богат тот, кто вполне удовлетворен тем, что имеет".
За наше богатство!

И теплых солнечных лучей
И женских радостных улыбок,
Когда в природе свет так зыбок,
В фужер шампанского налей!

Все приближаясь к вежливым манерам,
Мужчины все во власти милых дам,
И благосклонны дамы к кавалерам.
Так сбросим с душ гнетущее нытье
И, разливая горькую настойку,
Поднимем тост за лучшее житье!
И, заодно, помянем перестройку!

У людей есть потребность концептуального осмысления жизни, и потому изобретаются разные философии - диамат, экзистенциализм, позитивизм и прочее. Я пью за то, чтобы диалектические противоречия не ввергали нас в бездны кошмара, за то, чтобы экзистенциальное чувство никчемности и безвыходности существования не просвечивало в нашем мироощущении, за то, чтобы наш жизненный опыт был неизменно позитивен. Ура!

Не берись за камень, который не сумеешь поднять. Не залезай туда, откуда не сумеешь прыгнуть. Если вода в ручье по щиколотку, не поднимай штаны выше колен.
Так выпьем же за чувство меры!

Как-то в лютый холод сидел на дороге и замерзал маленький воробей. По дороге шла корова, задрала хвост и шлепнула на воробья свою горячую лепешку. Сидя по голову в дерьме, воробей отогрелся и на радостях громко зачирикал. Пробегала мимо кошка, услышала, схватила воробья и съела...
Так выпьем же, друзья, и запомним: не всяк тот врач, кто тебя обгадил, и не тот друг, кто тебя из дерьма вытащил! А уж если попал в дерьмо, то сиди и не чирикай!