Разные тосты



Однажды на торжественном приеме нечаянно пролили вино на... царя. Конечно, замешательство... А сидящий рядом метрополит говорит: "То не вино пролито, а благодать". Выпьем по рюмочке благодати!"

В одном доме появился полтергейст - какой-то голос разговаривал со всеми. И повалил народ на это чудо, ничего не подозревая. А дело в том, что полтергейст был хорошо информирован и настроен самым обличительным образом.
Например, говорил входящему: "Ну что, Петя, глаза у тебя трещат от совести: теще сзади язык показываешь... Здравствуйте, здравствуйте, Василий Иванович! Глаза-то у тебя трещат от совести: поворовываешь на работе... А, Коля - сердцеед! Скольким женщинам ты голову крутишь и жениться обещаешь? Глазато трещат от совести". Кто из вошедших обалдевал и терял дар речи, а кто начинал оправдываться, мол, глаза-то трещат от совести, зато сердце радуется. Некоторые, особенно поднаторевшие в науке
жизни, сразу принимали покаянную позу, кланялись и говорили: "Грешен, батюшка, грешен!" Потом группа разоблаченных объединялась и с энтузиазмом кричала вновь прибывшему: "Ну что, глаза трещат от совести?" - "Трещат, трещат", - подтверждал полтергейст... Из этой истории ясно, что все мы не без греха.
Выпьем за то, чтобы глаза у нас поменьше трещали от совести!

В книге рекордов Гиннеса удостоверяется один рекорд, в который даже трудно поверить: 40 военнослужащих проехали один километр на одном мотоцикле. Выпьем за дерзание и достижение!

Налейте вина, пусть длятся года,
Налейте, чтоб радость была молода.
Вино, что огонь, но земные печали
Уносит оно, как живая вода.

Месяц декабрь уступает цветущей весне,
Книга жизни подходит к концу в тишине...
Пей вино, не горюй! Огорчения мира -
Яд смертельный, а противоядие - в вине.
Ты жив, здоров, беспечен - пей пока
С красавицей, как роза цветника.
Покамест не сорвет дыханье смерти
Твой краткий век подобьем лепестка.
Друзья! Цветы, что в долине пестрели,
От знойных лучей за неделю сгорели.
Пить будем, тюльпаны весенние рвать,
Пока не осыпались и не истлели.
Так давайте выпьем тут -
На том свете не дадут!
Ну, а если там дадут -
Выпьем там и выпьем тут.

Повсюду жизнь то с бранью, то шутя, и будь то в Азии, в Европе, покатит бочку на тебя, и ты сидишь в глубокой жопе. Но все же истина проста, и жизнь прекрасна, без сомненья, коль выпадают нам мгновенья, когда хоть чмокни жизнь в уста. За удовольствие посидеть с вами!

Мы с вами, мужики, не боги, можем что-то и забыть. Но главное - никогда! За это и выпьем!