Разные тосты



Век XXI. Он сидит перед шестью экранами ТВ-микролентонотрона, скучающе и пресыщенно посматривает на мелькание реклам и развлекательных программ... Путешествие в сингулярное пространство... Круиз в эпоху пращуров и Древнего Рима... Последняя ночь перед казнью... Любовь Клеопатры...
Пир Лукулла... Один день в шкуре тигра... Трапеза в монастыре иезуитов... Путаны всех веков... Жизнь миллиардера... Обед у Людовика XIV...
Аскетизм как изысканное удовольствие... Здесь по лицу человека пробежала тень заинтересованности, он нажал кнопку и затребовал круиз. Микролентонотрон окутал его туманом и... он очутился в 1997 году на вечеринке - на столе ни х.., но весело!

Алексей Николаевич Толстой всю жизнь опасался вегетарианцев и лиги трезвенников. "Конечно, если у человека язва желудка или другая болезнь, - говорил он, - тогда пускай себе. Но если здоровый мужик, этакий бугай, вдруг заявляет, что мясо греховно, или отказывается от рюмки, то этот тип мне в высшей степени подозрителен, и я думаю: только ли он ханжа, а не подлец ли вдобавок?"
Давайте выпьем за то, чтобы никто не заподозрил нас ни в ханженстве, ни в подлости вдобавок... Да не забудьте закусить мясным. Это не греховно!

- Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня, - сказал один мудрый юноша другому, поглядывая на хорошенькую соседку. - Ибо если ты получил удовольствие сегодня, то можешь получить его и завтра.
Так выпьем же за мудрость молодых!

Провозглашаю тост, что те,
Кто заслужили славу,
Ее на должной высоте
Сберегли по праву.


Налив водку:
- Чтоб эта мерзость озером стала, и мимо него каждый день на работу идти!

Мужчина встретил женщину и возжелал ее, встретил вторую - и тоже возжелал, встретил третью и провел с ней два часа. На пятой женщине он умер.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

В школе задали сочинение на тему: "Мои родители". Девятилетний мальчик написал: "Родители нам уже достаются в таком возрасте, что от многих привычек нам их уже не отучить".
Так выпьем же за наши привычки!