Разные тосты



Я пью за то, чтобы не особенно выводили нас из себя людские пересуды!

Древнегреческий философ Аристотель говорил: "Когда человек думает о чем-нибудь прошедшем, он опускает глаза в землю. Но когда он думает о будущем, то поднимает их к небу".
Давайте поднимем бокалы к небу и подумаем: а на том свете преподнесут ли вам вино? Кстати, ответ на этот вопрос дал в свое время Омар Хайям:
Спросил у чаши я, прильнув устами к ней:
"Куда ведет меня чреда ночей и дней?"
Не отрывая уст, ответила мне чаша:
"Ах, больше в этот мир ты не вернешься, ой!"
Так выпьем за то, чтобы никогда не оставлять на завтра то, что можно выпить сегодня.

Чтоб у мужчин всегда стоял...
Бокал налитого вина,
Чтоб женщина всегда давала,
Ему допить бокал до дна!
Чтоб нам всегда давали...
Награды, почести, медали!
Чтоб всегда у вас стоял...
Вином наполненный бокал!
Чтоб никогда не опускался
И в нужный миг всегда поднялся.
Ваш ласковый и нежный взгляд!

Сказано: ничто так не объединяет, как камни и полутьма, а вино и приятная беседа довершают иллюзию момента. За обаяние этих минут!

Два человека пошли в лес, чтобы найти и срезать палки для ярма. Старые, как видно, износились. Первый сразу же нашел подходящее дерево, срезал два великолепных сухих сучка. Однако его товарищу все казалось, что следующее дерево будет лучше, а следующее еще лучше. Так целый день он бродил по лесу, не имея сил остановиться и выбрать то, что нужно. В конце концов, он срезал два сучка гораздо хуже тех, что попались в начале. Домой он вернулся к вечеру, когда первый ехал с поля, вспахав его
при помощи нового ярма. Так выпьем за то, что мы имеем!

Выпьем за дух оптимизма и жизнелюбия, который я встретил здесь! В таком прекрасном окружении, как здесь, начинаешь ощущать, что часы слишком мелко дробят жизнь, и хочется воскликнуть: "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"
Выпьем за прекрасные моменты нашей жизни!

Решением суда поселили молодого разбойника на необитаемом острове. Ни куста, ни деревца, ни живности. Одна верблюдица траву-колючку щиплет.
Приспособился разбойник ее доить, а потом, доведенный одиночеством до отчаяния, решил использовать вместо женщины. Верблюдица оказалась терпеливой. Но пока разбойник таскал камни, она стояла, а как только он взбирался на выстроенную пирамиду любви - тут же делала шаг вперед. Разбойник вынужден был заново строить пирамиду, и снова безрезультатно.
Так продолжалось несколько недель. Несчастный ни о чем уже не думал, как о решении зашедшей в тупик проблемы с верблюдицей!
И вот однахзды после сильного шторма спасает разбойник молодую рыбачку. Красоты она была неописуемой. Оправившись от потрясения, в знак благодарности она предложила своему спасителю:
- Проси, что хочешь!
Бросив взгляд в сторону верблюдицы, разбойник радостно воскликнул:
- Будь добра, подержи эту животину!
Выпьем за своевременную переориентацию!