Разные тосты



Пусть здесь все скромно, зато бесспорно,
В душе - лазурь и розы, поэзия без прозы. За вас!

У меня глубоко философский тост. Обращаясь к рационально-апоплексическому анализу дисгармонии фазисов современного апогея, мы эфемерно субъективизируем в радикально-трансцендентном апофеозе, амбиозе, трынфеозе и дрындулезе. Ура! За это!

В древние времена в океане потерпел крушение старинный фрегат. Только один человек смог спастись - он ухватился за плавающую длинную дощечку и остался на поверхности воды. Через полчаса неизвестно откуда вынырнул второй потерпевший и ухватился за другой конец этой дощечки. Первый начал плакать. Второй спросил:
- Ты почему плачешь?
Первые сказал:
- Вах! Такой гость, и угостить нечем!

Говорят, у Линкольна были поначалу сплошные неудачи: он терял работу, разорялся, хоронил невесту, испытывал сильное нервное расстройство, четыре раза терпел поражение на выборах - и все же он - великий президент.
Истинно, если вы ищете удачу, удача ищет вас.
За этот прекрасный и воодушевляющий пример!

Один мудрец сказал: "Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается".
Поднимем тост за то, чтобы ярко и с пользой проходил каждый день нашей жизни.

- Сижу на стуле, душа в отгуле. Куда деваться, чему отдаться? Иль водку пить, иль баб любить? Кому хотел бы я отдаться, мигните мне, чего ж нуждаться?

Плыли на корабле купец и ученый. Купец был богатый и вез с собой много товаров, а ученый человек ничего не имел. Поднялась на море буря, и корабль потерпел крушение. Спаслись только купец и ученый. Они уцепились за бревно, и волна вынесла их на берег. Видит купец, что ученый пригорюнился, и говорит ему:
- А тебе что грустить? Это я свое богатство потерял, а твое - все с тобой.
Поднимем бокал за то богатство, которое нельзя потерять, - за разум!