Разные тосты



Нет сомнения, что жизнь неистощима на изобретение неприятных сюрпризов, поражающих разноообразием и оригинальностью конструкций. Например, сидит дружная семья за столом и чаек попивает, анекдотами пробавляется и не думает о превратностях жизни, и вдруг - хоть смейся, хоть плачь - деревянные доски перекрытия старинного дома ломаются и на стол падают, впрочем, без всякого ущерба для себя, соседи со второго этажа. Здравствуйте, мол, наше вам почтение... Представляете выразительность сцены?
Или вдруг дорогу перебегает черная кошка, вы переживаете и опаздываете на свидание. Таким образом, основное свойство жизни - нет-нет да подложить всякие зловредные сюрпризы. А что остается нам? Стойко их переносить. За нашу стойкость к превратностям судьбы!

На мой взгляд, приличный тост должен соответствовать принципу: non multa, sed multum, т. е. немного, но многое. Мой тост краток, но как много в нем. За любовь!

Иду я как-то ночью через парк. Луна, звезды и парень с девушкой целуются на скамейке. Иду в другой раз: луна, звезды и тот же парень на той же скамейке целуется с другой девушкой. Иду я в третий раз: ночь, луна, звезды и тот же парень на той же скамейке целуется в третей девушкой.
Так выпьем же за постоянство мужчин и за непостоянство женщин!

Взобрались жених с невестой на высокую гору, чтобы обменяться кольцами, и жених нечаянно уронил в пропасть кольцо невесты.
- Подожди меня здесь, - сказал парень, - пока я найду кольцо.
И отправился в путь. Прошли годы. Жених нашел кольцо, взбирается в гору, смотрит на свою невесту и видит седую старуху. Надел он ей кольцо на палец, и она стала прекрасной молодой невестой.
Так выпьем же за вечную молодость!

У одного старого профессора спросили, помнит ли он первый поцелуй.
"Не помню, когда, не помню, с кем, но помню, что... шарман!" Так и мы с вами. Не важно, что мы пьем, не важно, в чем мы пьем, но важно, что...
шарман!

Пусть стонет ель, пусть плачет вьюга,
Пусть за окошком мрак ночной,
А здесь светло, что солнце юга.
Друзья, за вас тост жаркий мой!

Встань и полную чашу налей поутру,
Не горюй о неправде, царящей в миру.
Если, в мире законом была справедливость,
Ты бы не был последним на этом миру.