Разные тосты



Основная черта развивающегося мира - многообразие. Оно касается и способа выпить. Кто любит поддать, кто - заложить за галстук, кто - пропустить по баночке, кто - согреться, вздрогнуть, махнуть, совершить опрокидон. Давайте совершим опрокидон за радостный момент объединения!

Одному корлю подарили коня. Тот обратился к своим советникам:
- Где пригодится мне этот чудо-скакун?
- На войне с врагами нашего государства, - сказал кто-то.
- Нет, - помотал головой монарх.
- Для конских ристалищ, - попытался угадать другой советник.
- Нет, - коротко отрезал король.
- Но для чего же тогда? - недоуменно спросили придворные.
- Этот конь пригодится тому, у кого плохой сосед, чтобы ускакать от него поскорее и подальше.
В народе говорят: не купи дом, а купи соседа. Выпьем же за наших добрых соседей!

Кто что пьет: кто горькую чашу, кто чашу забвения, кто чашу радости, кто чашу иллюзий, кто чашу вина.
А мы давайте выпьем из полной чаши радости этих минут.

Ехал как-то человек из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился - и ни с места. Хозяин стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал хозяин ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел человек за поворотом огромный камень, он только что упал, и если бы его ишак не остановился, то... Обнял хозяин животное и поблаго-
дарил.
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!

Вы знаете, какая самая симпатичная, простенькая, взаимопомощная и демократическая среда?.. Шоферы! Это какой-то союз веселых, дружелюбных людей. Никто из них не признает вежливой формы "Вы". Спросишь, как доехать, тебе скажут: "Давай жми прямо, потом направо и дуй вперед". Тут как-то на скользкой зимней дороге меня занесло, и я сделал мягкую посадку в глубокий кювет. Не успел опомниться, выкарабкаться из машины, как вижу наверху народ. Потолковали о чем-то, зацепили, двинули, поднажали,
вытащили и говорят: "Шпарь дальше!"
Так за тех, кто за баранкой, за шоферское братство!.

У жизни, как в древнегреческих представлениях, есть маски - трагическая, скорбная и комическая. Маски эти обладают свойством притяжения и изменения жизни на свой лад. Кто носит серьезное выражение лица, притягивает серьезное, кто носит радостное выражение лица, притягивает удачу, радость. Отсюда следует, что на лицах должны быть радостные, добродушные и довольные выражения. За сказанное!

Прошел слух, будто в одном ущелье один охотник застрелил огромного тигра, и вот все охотники побежали в это счастливое ущелье. А тем временем первый охотник в другом месте убил большого медведя. Ватага охотников бросилась туда, а охотник-мастер в третьем ущелье выследил матерого барса... Кто же, спрашивается, настоящий охотник? Тот, кто ищет добычу сам, или те, кто бегает за ним следом?
Так выпьем же за то, чтобы всегда идти своим путем и быть настоящим охотником!