Разные тосты



От хорошей и сытой жизни пьяным не напьешься, весело стало жить - значит, и выпить можно, но выпить так, чтобы рассудка не терять.

Наш тост - за верных своему слову, кто боится потерять честь, и за тех, кто не стоит на месте, а стремится вперед и вперед.

Лед тронулся, господа! Поспешим отстегнуть в этом мире свою долю спиртного, съестного, веселья, безделья, вертепа, припева, притопа, фанфар и... блаженства любви!

Два воина расхвастались своими саблями. Они говорили о том, из какой прекрасной стали сделано их оружие и какие прекрасные строки начертаны на нем. Среди этих вояк оказался известный мудрец.
- О чем вы спорите? - спросил он. - Завтра на рассвете будет бой, и ваши сабли решат, которая из них лучше.
Не будем же хвастаться и мы своими достоинствами, пока они не проявятся в деле. Выпьем за наши дела!

В известном споре сторонников и противников иностранных слов в русском языке было предложено заменить иностранные слова на русские, а именно: кафетерий на закусерий, меню на блюданс, официантку на блюдоноску, фужер на выпивало.
Поднимем наши выпивалы и выпьем за объединение.

Один человек в пылу воскликнул: "Я плюю на все, что не сластит мне жизнь!" А может в этом есть сермяжная правда? Выпьем за умение видеть розы и не замечать тернии!

Когда я применяю метод челночной дипломатии и приглашаю звезду-экстрасенса на звезду эстрады, а звезду эстрады за звезду-экстрасенса, то я шельма, а когда одно звено не приходит, я оказываюсь простофилей, но все же наполовину, потому что звезда-экстрасенс приходит, и мне приходится с удовольствием воскликнуть: "Да здравствует вся экстра, особенно экстрасенсы!" - и предложить осушить бокалы за тайны нашей природы и за здоровье обожаемого экстрасенса.