Тосты за компанию



Кругом только и слышишь, что курить вредно. Что сигареты - это яд. А со мной произошел такой случай. Иду я как-то по улице и вдруг = вспоминаю, что у меня кончились сигареты. Зашел в магазин, купил пару пачек, выхожу на улицу и... о ужас! Вижу такую сцену: пока я ходил за сигаретами, на тротуар въехал грузовик и сбил двух пешеходов. Кто знает, что стало бы со мною, если бы я не курил! Предлагаю выпить за нас, курильщиков! И сделать перекур!

Маленький енот собирал в лесу хворост. Наконец, с большой вязанкой топлива, он отправился домой. Мост через речку был старый, скрипучий, енот очень боялся. Осторожно перебирая лапками, он уже подходил к берегу... Случайно глянул вниз. О, ужас! На него смотрело лохматое чудовище. Енот пригрозил ему палкой, палкой пригрозило ему чудовище. Енот бросился бежать. Вскоре он был вместе с мамой. - В речке живет страшный зверь, - дрожа, сообщил он матери. - Малыш, не пугайся так сильно, - утешила его мать. - Знаешь, что? Когда увидишь его снова, попробуй улыбнуться ему. Енотик снова побежал на мост, собрал все свое мужество и глянул вниз. Чудище настороженно смотрело на него. Тогда малыш нагнулся пониже и... улыбнулся. И что же? На него смотрело добродушное, милое, веселое существо. Я поднимаю тост за то, чтобы в критические моменты мы находили в себе мужество улыбнуться!

Плывет по реке черепаха, на спине у нее сидит ядовитая змея. Черепаха и говорит: - А ты меня не укусишь? - Да как ты могла такое подумать? - Ну ты же змея! - Ну не всегда же! В итоге укусила. Но надежда была, и вера тоже. Так выпьем за нас, дураков, которые надеются и верят!

Один осел прикинулся львом. Накинул на себя львиную шкуру и стал важно пошагивать. Он стал издали наводить ужас и даже обратил в бегство стадо коров. А когда подул сильный ветер и сорвал с него львиную шкуру, обман стал всем очевиден. Звери накинулись на осла и забили его. Поднимем бокалы за то, чтобы мы были не львами, не ослами, а оставались сами собой.


Мудреца спросили: - Почему друзья так легко становятся недругами, а вот врагов превратить в друзей очень трудно? - Но ведь точно также и дом разрушить легче, нежели построить, - ответил мудрец, - и сосуд разбить проще, чем его сделать, и деньги растратить легче, чем заработать их. Предлагаю тост за то, чтобы мы созидали, а не разрушали.

Бык жаловался ослу: - Разочаровался я в коровах: ленивые, толстые, глупые... - Пожалуй, я тоже разочаруюсь в коровах, - отвечал осел. - А ты-то почему? - удивился бык. - Понимаешь, если я разочаруюсь в людях, то получу по хребту, а если в коровах - то это вполне безопасно... Друзья, предлагаю выпить за то, чтобы мы никогда не разочаровывались в людях!

Ерш - это не когда пьешь, что попало, а когда пьешь с кем попало. Так выпьем же за то, чтобы нас окружала только хорошая компания, как наша!