Тосты за женщин



Философ Ламерти сказал: "Красивая женщина, считающая себя некрасивой, кажется мне столь же смешной, как умный человек, думающий, что он дурак".
Выпьем, девочки, за то, чтобы не казаться смешными!

Авантюрная женщина - та, которая любую авантюрную затею превращает в любовную увертюру.
За авантюрных женщин!

Так уж повелось. После смерти царя выбросили Василису Премудрую из дворца, всех наград и званий лишили, имения отобрали и в самую захудалую деревеньку сослали. Долго не мудрствовала Василиса Премудрая и вышла замуж за Ивана-дурака.
- Где их, умных-то, на всех наберешься?! Лучше уж дурак, чем совсем никакой! - успокоила она удивленных ее решением баб, а про себя подумала: "Буду жить, не высовываться со своими советами-подсказками".
Но привыкшая обмозговывать дела и давать советы при дворце, она и в крестьянской хате не могла запретить себе думать. А с Иваном легче, чем с царем даже: не надо опасаться, что не в той форме преподнесешь, да не так скажешь. Дурак - не царь, что ему Василиса ни посоветует, на все головой кивает и тут же ее совет выполнить спешит.
И вскоре стала их усадьба самая видная на селе, а Иван-дурак - самым уважаемым и обеспеченным человеком.
Так выпьем за умных женщин, делающих из любого дурака человека.

"Любите и уважайте женщину; ищите в ней не только утешение, но и силы, вдохновение, удвоение ваших нравственных и умственных способностей", - говорил Джузеппе Мадзини.
Так выпьем за этот полезный и всегда актуальный совет.

"Женщина может иногда сознаваться в своих грехах, но я не знал ни одной, которая призналась бы в своих слабостях", - говорил Бернард Шоу.
Если они не признаются в слабостях, не значит ли это, что у женщин их просто нет? Так выпьем же за наших сильных женщин!

Бесценная женщина - та, которой затрудняются назвать цену.
За бесценных женщин!

Жила-была бедная, но очень красивая девушка. Пришло время выходить ей замуж. Женихов было двое: старый, но богатый правитель и бедный, но молодой пастух.
- Я подарю тебе небо и звезды, - сказал пастух.
- Я подарю тебе полцарства, - пообещал правитель.
Она вышла замуж за правителя, но вечером бегала на свидания к пастуху.
Так выпьем же за расчетливых женщин, у которых и волки сыты, и овцы целы!