Тосты за друзей



Был у родителей единственный сын. Он весело жил, счастливо рос, сладко елось ему и спалось. Были у него и друзья. И вот однажды встретил он прекрасную девушку, ту, которую ищут всю жизнь, - единственную и неповторимую. В предсвадебных хлопотах отец предложил сыну, что позовет всех его друзей. Сын согласился. Настал торжественный день бракосочетания. Присутствовали все родственники, но друзей сына не было. Ничего не понимая, сын подошел к отцу. На его вопрос отец ответил вместо приглашения на свадьбу я послал просьбу о помощи тебе. И ты видишь, что из этого получилось.
Так выпьем же за друзей, которые всегда придут на помощь и никогда не бросят в беде.

Мой тост за самый главный клад.
Я пью за дружбу, что зовется дружбой прочной.
Свяжите ниткой лапки воробью, -
Он улетит, порвав ту нитку в клочья.
А если нитки все соединить
В единую - то - можно поручиться, -
Ни лев, ни тигр, ни львица, ни тигрица
Не смогут разорвать такую нить.
Вот в этом же и сила нашей дружбы.
Я тост свой за такую дружбу пью,
В которой каждый, если это нужно,
Отдаст за друга даже жизнь свою.

Две старые замужние подружки решили развлечься и отправились на ипподром. Надо бы поставить на какую-нибудь лошадь, но на какую? Порешили так:
- Ты какой номер бюстгальтера носишь? Первый? А я - второй. Поставим - два плюс один - на третий номер.
Лошадь под номером три пришла первой. Разделив выигрыш, счастливые подруги вернулись домой и рассказали все мужьям. Подхлестнутые азартом, мужчины на следующий день бросились на ипподром.
- На какую поставим?
- Слушай, ты за ночь жене сколько?... Ну, ты меня понимаешь...
- Я? Семь!
- А я девять. Поставим на шестнадцать.
Но на сей раз первой пришла лошадь под номером два.
Выпьем же за то, чтобы всегда говорить друзьям правду!

Как говорил в XIII в. персидский поэт Саади:
Друзья пиров, бесед, друзья души -
Из трех родов друзей все ль хороши?
Друзей пиров корми и - прочь от двери,
Друзей бесед беседы не лиши.
И лишь друзей души почти доверьем,
За них и чашу с ядом осуши!
Друзья! Хоть сегодня у меня и пир, но я пригласил и всегда приглашаю к себе только "друзей души". Поэтому поднимаю свою "чашу" и пью - если верить врачам - этот "яд" за вас, дорогие!


Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
Так давайте выпьем за дружбу, которая подарила нам столько прекрасных общих воспоминаний!

Отправляясь на войну, король надел пояс верности на свою очаровательную супругу. Садясь на коня, чтобы скакать в поход, он подозвал к себе верного друга и слугу:
- Я вручаю тебе ключ от моей самой главной сокровищницы. Если меня убьют на войне, ты расстегнешь им пояс верности, надетый на мою жену. И сделаешь это ровно через год после моей смерти. Только тебе я могу доверить этот ключ, ибо не сомневаюсь в твоей честности и благородстве.
Удостоенный такого доверия, друг и слуга поклонился королю, поцеловал владетельную руку и взял ключ. Не успел король отъехать далеко от замка, как услышал цокот копыт: его догонял верный друг и слуга.
- Что случилось, мой верный друг? - спросил его король.
- Ваше величество, произошла чудовищная ошибка. Вы вручили мне не тот ключ. Он не подходит к поясу верности вашей дражайшей супруги.
Так выпьем же за преданных и верных друзей!

Шел парень по свету. И много чудного и невиданного встречалось ему на пути. Однажды он зашел в пустынный край. Только песок окружал путника со всех сторон. И заметил парень одинокую высокую скалу. Подошел он к скале и увидел, что на скале той живет странная птица, которая залезала высоко-высоко в гору и прыгала потом голым задом на горячий песок. Удивился парень и спрашивает птицу:
- Скажи мне, птица, почему ты залезаешь высоко-высоко в гору, а потом прыгаешь голым задом на горячий песок?
- Я потому залезаю высоко-высоко в гору, а потом прыгаю голым задом на горячий песок, - отвечала парню птица,- что у меня нет друга.
Так выпьем же, друзья, за то, чтобы нам никогда не пришлось забираться высоко-высоко в горы и прыгать оттуда голым задом на горячий песок!