Жизненные тосты



Один человек пошел в лес за грибами. От грибочка к грибочку, от подосиновика к подберезовику... Ходил - ходил, бродил - бродил и заблудился. Другой человек тоже пошел в лес. За ягодой. От кустика к кустику, от черники к голубике... Бродил - бродил, ходил - ходил, тоже заблудился. Пошел в лес третий человек на заготовки. Смотрит - грибы. Набрал грибов. Смотрит - ягоды. Набрал ягод. Наполнил торбы и вернулся домой... Так давайте поднимем бокалы за то, чтобы правильно ориентироваться в этой жизни!

Повстречались как-то шестисотый мерседес и фонарный столб... Так выпьем же за маленькие праздники трудового народа!

Ленивые вечно собираются сделать что-нибудь. Так не будем лентяями! Не будем собираться произносить тосты!.. Просто выпьем!

Едет огромный грузовик по узкой горной дороге. Водитель в тельняшке, с изогнутым "Беломором" в уголке рта, весь в татуировках. Руль держит одной рукой, высунув локоть в открытое окно. И едет он ровно посередине дороги... Ну, "легковушки", конечно, шарахаются кто куда. И тут навстречу точно такой же грузовик. И так же едет посередине дороги. Сближаются они. Никто не хочет уступить, никто не хочет прижаться к краю. Расстояние между ними уже совсем маленькое... И тут встречный грузовик уворачивается. Тогда водитель первого грузовика, не меняя своей спокойной позы и только сплевывая окурок через открытое окно, произносит всего одно слоо: - Трус! Так давайте выпьем за то, чтобы в некоторых жизненных ситуациях не упорствовать и оказаться лучше уступившими дорогу, чем вылетившими с нее!


Если мне в человеке абсолютно все нравится, то этот человек - Я, причем я весьма самодоволен. Так давайте выпьем за ЭГО, в хорошем понимании этого слова.

Ехал как-то Ашот из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился - и ни с места. Ашот стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал Ашот ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел Ашот, что за поворотом огромный камень, который только что упал, и если бы его ишак не остановился, то камень прибил бы его вместе с седоком. Обнял хозяин умное животное и поблагодарил. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!

Всякое достоинство, всякая сила спокойны именно потому, что уверены в самих себе... Так давайте выпьем за уверенность и спокойствие!