Тосты за родителей



Есть такой афоризм, принадлежащий перу классика: "Сначала родители прощают своих детей, а потом дети - родителей." Но понимается это во всей полноте только тогда, когда ты сам становишься родителем. Так давайте же выпьем за то, чтобы у нас было кого прощать, и было, от кого получать прощение.

Есть такая древняя мудрость: что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей. Так давайте выпьем за нас - детей и родителей одновременно!

"Исполнить свой долг иногда мучительно, но еще мучительнее - не исполнить его," - писал Дюма. Так давайте исполним свой долг и поднимем бокалы за наших родителей!

На небесах сидел дед и горько плакал. К нему подошел мальчик и спросил, почему он горюет. Старик ответил: - На земле есть обычай - пить за упокой наших душ. И когда это происходит, мы здесь, вдали от них, не чувствуем себя так одиноко, всегда сыты и с полным кувшином вина. Мы рады, что дети помнят о нас. А сегодня у меня почему-то пустой кувшин, и поэтому я грущу. Так выпьем же за память о тех, ког уже нет с нами!

Так давайте же выпьем за родителей, за прародителей, за прапрародителей, которые сумели, в какое бы тяжелое время они не жили, сохранить и продолжить свой род. За родителей!

Ручеек, добежавший до моря, увидевший перед собой эти неоглядные голубые просторы и смешевшийся с ними, не должен забывать тот родник высоко в горах, от которого начался весь его каменистый, узкий, порожистый, извилистый путь. Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не забывали своих истоков!

Орел, который не улетает от высоких скал на широкие, просторные долины, - плохой орел. Орел, который не возвращается с широких просторов долины на высокие скалы, - плохой орел. Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не забывали о родном доме и куда бы жизнь не забрасывала нас, всегда возвращались домой!