Тосты за солдат



Сегодня выпить есть резон,
Уместны пламенные речи,
Поскольку нынче твой погон
Потяжелевшим лег на плечи.
Мы не хватаем звезд,
И не с небес свалилась "эта"...
Так будет тост предельно прост -
За звезды и два просвета!

Вам, настоящим мужчинам,
Желаем мы силы большой...
Чтоб с этой силой Вы защищали
Мир и покой!
Мы счастливы будем и
Вдвое спокойны,
Когда рядом с нами парни такие...
Так будьте и Вы счастливы вдвое,
Наши рыцари дорогие.

Я пью за вас и за любовь, И за огонь в сердцах. Но первый выпью я бокал За тех, кто в сапогах! За тех, кто в этот миг приник К холодной стали автомата... Я поднимаю свой бокал За человека, за солдата!

Я хочу выпить за нее. Потому, что она ждет меня. Я знаю, что с ней легко и радостно. Она встречает меня без лишних поцелуев, холодными ночами согревает меня, и каждую ночь рассказывает о счастливой любви.
Так выпьем за нее - за родную и близкую солдатскую кровать!

В часть с проверкой приехал генерал. Ну, как водится, все подкрасили, подмазали. Водят генерала, все вокруг него суетятся. Входит генерал в казарму. Все солдаты вскочили, построились. И лишь один, как ни в чем не бывало, лежит на койке и покуривает сигарету.
Удивился генерал, подходит к нему:
- Почему лежишь? Кто такой?
- Я - дембель!
- А я - генерал!
- Ну, что ж, тоже неплохо!
Друзья, выпьем за дембелей! Ведь куда ни взгляни в эти светлые дни, всюду пьяные бродят они!

В нашей компании есть сегодня военные. Вспомните, кого предпочла Венера из всех своих поклонников на Олимпе. Марса, бога войны. И хотя военные - это быстрота, натиск и... отступление, женщины любят военных.
Мы предлагаем выпить за наши вооруженные силы, за их мужество и героизм и за присутствующих здесь представителей нашей славной армии!

За что мы пьем и где мы пьем? Не у подруги на квартире, Не в отутюженном мундире, А там, у каменных столбов... За марш-бросок, глухие стены, За годы, что проходят там. И за военные погоны, Что падают на плечи нам. За тех, кто в море, на границе, За тех, кто мерзнет на постах, И, как в народе говорится: За тех, кто ходит в сапогах.