Тосты для женщин



Страешься казаться строгой,
Но складки горечи видны,
Глядишь с тоскою и тревогой
на пряди первой седины.
И не года спешат,
А даты.
И ты немного смущена.
Ты знала радость
И утраты.
Ты мать,
Ты женщина,
Жена.

Среди высоких слов
Всех выше слово "мать"!
Позволь, родная, мне
К ногам твоим припасть!
В минуты трудные
Ты мне на помощь шла,
От разных бед
В дороге сберегла,
Дарила столько мне
Душевного тепла
Что даже ночь
Порой была светла!
Ты всех на свете
Ближе и родней!
Тебе желаю
Много ясных дней.
Невзгоды все забудь,
Как горький сон,
И низкий, до земли,
Прими поклон!

Выпьем, братцы, вина в этот час
Мы за женщин, оставленных нами,
И за женщин, оставивших нас!

Однажды к Богу явился мужчина и попросил сотворить ему женщину, чтобы взять ее в жены. Бог взял немного солнечного света, задумчивое лунное сияние, стройность серны, кротость голубя, красоту белоснежного лебедя, дуновение ветерка, легкость пуха, добавил болтливость сороки, пение соловья, потоки дождя, ужасы грома и молнии. Из этой смеси получилась прекрасная женщина. Бог вдохнул в нее жизнь и отдал мужчине:
- Бери и мучайся!
Так выпьем же за эту прекрасную смесь!

Каждый мужчина ощущает истинную меру своей ценности, своей высоты или малости, прежде всего благодаря женщине. Но женщины не только оценивают, но и помогают мужчинам стать тем, кем они должны быть, помогают им занять достойное место в жизни. Следовательно, женщины - зеркало в лифте.
Поднимем бокалы на наших женщин и пожелаем им счастья!

Женился Иван-дурак на Василисе Премудрой. Раскудахтались бабы на селе:
- Что он дурньей башкой своей думает?! Да где это видано, чтобы баба умнее своего мужика была? Что-то тут перемудрила Василиса Премудрая!
Неспроста же так распорядипась собой... Как захочет, так и будет крутить-вертеть им, помыкать, как только вздумается. Придавит каблуком, и не пикнет Иван...
И ответила им Василиса Премудрая! В свое оправдание и Ивана:
- Что вы, бабы, морочите головы себе и людям? Про мужа своего я вот что вам скажу: дурак, но не дурачок же! Раз Иваном нарекся, значит, хороший он человек, с добрым сердцем и широкой натурой. Да что я, дура какая, чтобы добрым человеком помыкать и от хорошего мужика хвостом вертеть? Не место ему и под каблуком моим: большие дела мирские и ратные вершат дураки. И кто, как не вы, их вечные спутницы, только и знаете до конца их способности? Правда ведь, что дураки - сила наша?
- Правда! - согласились бабы.
Так выпьем же за женскую мудрость!

Есть нечто поценнее красоты в человеке. Это обаяние, ум, изысканность, содержательность. Но если женщина еще и красива, то она неотразима.
Выпьем за неотразимость присутствующих женщин! затоскую,